В Волгограде раскрыли дело 17-летней давности

В Волгограде раскрыли дело 17-летней давности
Правоохранители нашли подозреваемого в расправе над 63-летним мужчиной.

В 2001 году после обнаружения трупа на территории Краснооктябрьского района выявить подозреваемого не удалось. Однако спустя много лет дело возобновили и предполагаемого виновного установили.

– В ноябре 2001 года двое приятелей встретились, одному из них, потерпевшему, на тот момент было 63 года, а второму сейчас уже 57 лет. Они начали распивать спиртные напитки, в ходе застолья произошел конфликт, в результате которого гость начал наносить 63-летнему мужчине удары по телу руками и ногами, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Абакар Абдуллаев, руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда.

Как пояснил стражам порядка предполагаемый злоумышленник, когда подозреваемый покидал дом избитого мужчины, он якобы видел, что тот еще был жив. Однако в результате жертва скончалась.

 – Было принято решение возобновить расследование дела в 2019 году, еще в 2001-м на осколке бутылки и на столе в квартире, где произошел конфликт были обнаружены отпечатки пальцев, но тогда их не удалось идентифицировать, – продолжает Абакар Абдуллаев. – Но благодаря современным достижения криминалистики подозреваемого установили, им оказался 57-летний собутыльник жертвы, которому на момент совершения преступления было 39 лет. 

Оказалось также, что после случившегося мужчина привлекался к уголовному наказанию. Также, по данным следствия, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. 

– Отпечатки пальцев мужчины также остались в базе данных людей, которые привлекались к уголовной ответственности, – отмечают стражи порядка.

Следователи установили, что постоянного места жительства у злоумышленника не было, он долгое время скитался по городу, потом стал сожительствовать с женщиной в гражданском браке.

По данным стражей порядка, мужина утверждает, что не знал о том, что потерпевший погиб, а он находится в розыске, однако своей причастности к случившемуся не отрицает.

Расследование дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», возобновлено. Назначен также ряд экспертиз.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях