Подозреваемых в создании финансовой пирамиды задержали в Волгограде

Волгоградская правда
Пострадавшими могут быть более 600 человек, которые взяли кредиты на общую сумму около 100 млн рублей.

В Волгограде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с кредитами. По предварительным данным, учредительница микрокредитной организации со своей помощницей разработали схему, устроенную по принципу финансовой пирамиды.

− Подозреваемые убеждали граждан взять в банках крупные займы и инвестировать их в свою организацию, которая якобы занимается прибыльными проектами и нуждается в оборотных средствах, − сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк. – Часть денег злоумышленницы отдавали обратно и обещали самостоятельно вносить платежи в банки. Однако спустя несколько месяцев выплаты прекращались.

Полученные деньги фигурантки дела тратили на покупку элитных квартир, авто, предметов роскоши и коммерческой недвижимости. Получено более 200 заявлений от потерпевших, однако пострадавших может быть гораздо больше.

− Женщин задержали оперативники в аэропорту при попытке покинуть регион, − добавили в ведомстве. – Проведены обыски в домах и офисах фигурантов.

 

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители задержали еще двоих подозреваемых, которые могут быть причастны к криминальному бизнесу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий