В Волгограде раскрыли убийство 14-летней давности

Волгоградская правда
Волгоградским криминалистам удалось раскрыть преступление местной жительницы, совершенное еще в 2007 году. Обнаружить подозреваемую удалось по отпечаткам пальцев.

52-летний мужчина с тяжелыми ножевыми ранениями был обнаружен в одной из квартир Тракторозаводского района. Пострадавший скончался, не успев назвать имя злоумышленника, было возбуждено уголовное дело, но виновника преступления установить не удалось. Единственная улика, которая была у правоохранителей – следы пальцев рук.

Все эти годы преступление оставалось нераскрытым, совпадение отпечатков пальцев по базе данных было обнаружено только в июле 2021-го. Они принадлежали неоднократно судимой жительнице города Котельниково, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

К моменту задержания 46-летняя подозреваемая уже успела поменять фамилию. Она призналась в содеянном и рассказала, что взялась за нож во время конфликта с мужчиной, с которым жила втайне от всех.

Расследование проводили оперативники Управления угрозыска во взаимодействии со специалистами экспертно-криминалистического центра волгоградского ГУ МВД при содействии котельниковского отдела полиции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий