В Волгограде раскрыто убийство 18-летней давности

В Волгограде раскрыто убийство 18-летней давности
Как установили стражи порядка, все это время злоумышленник проживал на юге города, в то время как преступление совершил на севере областного центра. В 2001 году ему удалось быстро скрыться.

По данным следствия, в ночь с 14 на 15 ноября 2001 года около 21 часа 57-летний волгоградец гостил у друга в Краснооктябрьском районе, где они распивали спиртное.

– В ходе застолья возник конфликт и оппонент потерпевшего нанес гостю не менее 15 ударов кулаками обеих рук, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Анастасия Колотилина, старший следователь СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда. – Удары пришлись в область груди, шеи и головы, в результате мужчина скончался.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности, повлекшее смерть потерпевшего».

–   Подозреваемый был найден в 2019 году, когда совершил административное правонарушение. В 2001 году он оставил на месте преступления отпечатки пальцев, и они были сопоставлены, когда он был задержан по нетяжкому преступлению. Отпечатки совпали, подозреваемый сознался в содеянном, – отмечает Анастасия Колотилина.

Теперь он будет в СИЗО дожидаться суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях