В Волгограде расследовали дело о гибели девушки после взрыва газа

Волгоградская правда
Главным фигурантом по делу проходит 42-летний сотрудник частной фирмы, который подключал газ в квартире в Кировском районе.

В ближайшее время в прокуратуру будут переданы материалы дела в отношении газовика, который в октябре этого года выполнял работы в квартире 23-летней девушки. Следователи выяснили, что мужчина допустил нарушения, спровоцировавшие сильный взрыв газа. В результате ЧП молодая хозяйка квартиры скончалась, а сотрудница ресурсоснабжающей организации получила сильные травмы.

Как пояснили в пресс-службе СК, во время работы мужчина обнаружил скопление воздуха в газовом стояке и попытался убрать пробку, но допустил несколько нарушений. Во-первых, он не поставил в известность свое руководство. Во-вторых, отсоединил газовую трубку от установленного в кухне котла и стал производить продувку стояка, что привело к утечке газа. В процессе образовалась искра, от которой и взорвался газ.

– Хозяйка жилплощади с ожогами 70% тела была госпитализирована. Несмотря на старания медиков, она скончалась. Кроме того, тяжкий вред получила контролер ресурсоснабжающей организации, находившаяся в этот момент в квартире. Женщина до настоящего времени проходит лечение, – комментируют в ведомстве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий