В Волгограде расследовали дело об убийстве иностранного студента

Волгоградская правда
Следователи готовятся передать материалы уголовного дела в отношении 22-летнего волгоградца в прокуратуру.

Расследование уголовного дела об убийстве иностранного студента-медика завершилось в Волгограде. 22-летний горожанин обвиняется сразу по нескольким статьям УК – «Убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти»,  «Незаконная переделка огнестрельного оружия», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ».

По версии следствия, вечером 12 июня прошлого года 22-летний мужчина напал с ножом на уроженца одной из республик ближнего зарубежья, который учился в волгоградском медвузе. Волгоградец ударил юношу ножом не менее 20 раз. В результате полученных ранений студент умер.

– Для раскрытия преступления были приложены беспрецедентные усилия. Неделя понадобилась следственно-оперативной группе, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты областного управления СКР, а также оперативные сотрудники регионального Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области, чтобы установить все обстоятельства убийства несовершеннолетнего и задержать лицо, причастное к его совершению, – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Для оказания помощи волгоградским правоохранителям в город приехали следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Центрального аппарата Следственного комитета России.

Напомним, мужчину задержали в Смоленске. Он уже купил билеты и собирался покинуть Россию.

Следователи также установили, что в гараже своего брата обвиняемый хранил оружие. Родственник об этом знал и пообещал при необходимости перепрятать патроны и карабин.

– После совершения убийства студента злоумышленник потребовал от брата, чтобы он вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав их в специально приготовленной для этого яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, – уточняют в региональном СК.

Брат уже признал свою вину. Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сейчас обвиняемый ознакомился с 12 томами дела и заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признал свою вину.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий