В Волгограде рекламную арку убрали со Второй Продольной магистрали

В Волгограде рекламную арку убрали со Второй Продольной магистрали
Крупногабаритную конструкцию демонтировали в Краснооктябрьском районе города

Металлическая рекламная конструкция долгое время находилась на муниципальной территории в обход закона. Разрешение на установку арки истекло еще в 2011 году, однако владелец конструкции игнорировал многочисленные требования о демонтаже.

После того как на уведомления о принудительном сносе не последовало должной реакции со стороны хозяина конструкции, арка была демонтирована с помощью автокрана. В целях безопасности работы по демонтажу проводились ночью, а улица Еременко была закрыта для движения автотранспорта.

Теперь разобранная арка будет храниться в течение трех месяцев на специальной площадке. Ее владелец сможет забрать конструкцию обратно, компенсировав расходы за демонтаж в размере 60 тысяч рублей.

Ликвидация незаконных рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов, а также приведение Волгограда к единому архитектурному облику проводится по поручению губернатора Андрея Бочарова. В ближайшее время еще пять самовольных металлических арок, расположенных в различных районах города, будут демонтированы.

Фото: volgadmin.ru