В Волгограде на ректора института завели дело за присвоение бюджетных денег

Волгоградская правда
Следственный отдел по Ворошиловскому району СУ СКР по региону возбудил уголовное дело в отношении 51-летней женщины. Ее подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Следствие установило, что в 2019 году подозреваемую назначили на должность исполняющего обязанности ректора одного из госинститутов Волгограда. В ее обязанности в том числе входило распоряжение денежными средствами и их эффективное использование институтом.

В июле 2020 года фигурантка дела в целях получения дополнительных денег за занятия, которые ею на самом деле не проводились, изготовила заявление о проведении ею занятий по ряду дисциплин. Согласно расчетному листу за июль 2020 года подозреваемая получила выплаченные из бюджета средства в размере более 79 тыс. рублей. Деньги она потратила по своему усмотрению.

В отношении волгоградки возбуждено уголовное дело по статье о присвоении денежных средств с использованием служебного положения. В настоящий момент следователи собирают доказательственную базу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР России по Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий