СК возбудил дела против соучастников избиения волгоградца в банке

Волгоградская правда
​Сестру Арсена Мелконяна могут привлечь к ответственности за подстрекательство к покушению на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Волгограда.

В областном центре продолжается расследование уголовного дела в отношении Арсена Мелконяна, который подозревается в убийстве волгоградского риелтора Романа Гребенюка из-за конфликта в чате одного из мессенджеров.

Мелконяну сегодня предъявят обвинение, также обвинение будет предъявлено его сестре, которую в СКР называют зачинщицей конфликта. Ей предъявят обвинение по статьям «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», а также «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью».

По закону ответит и муж женщины. Его уже задержали, решается вопрос о заключении под стражу. Как пояснили в пресс-службе СК по Волгоградской области, арестовывать саму предполагаемую зачинщицу вряд ли будут, так как у нее есть малолетние дети.

– Принимая во внимание, что у женщины на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых год, следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий, – поясняют в ведомстве.

Следователи утверждают, что они получили четкие доказательства того, что подстрекателем силового способа решения конфликта стала именно участница родительского чата, которая вступила в перепалку с Гребенюком. Сначала она подговорила мужа выяснить отношения с обидчиком. Однако супруг женщины не смог встретиться с Романом, так как тот был занят на работе и не стал покидать офис.

Спустя несколько часов женщина якобы попросила разобраться уже своего брата.

– Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке, –утверждают в пресс-службе СК по региону.

Сейчас расследование подходит к завершению. В ближайшее время сообщники получат материалы дела для ознакомления.

Читайте также:

В Волгограде потребовали наказать виновных в гибели Романа Гребенюка

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий