В Волгограде главу организации инвалидов осудили за неуплату налогов

В Волгограде руководителя организации инвалидов посадили в колонию
49-летний руководитель волгоградской благотворительной организации инвалидов не заплатил более 28 миллионов рублей налогов. Кроме того, он признан виновным в подделке документов.

14 октября Краснооктябрьский районный суд вынес приговор Игорю Башкатову, руководителю Волгоградской городской общественной организации инвалидов «Луч надежды».

На протяжении двух лет, с 2014 по 2016 год, он предоставлял в налоговую поддельные декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га по улице им. Академика Зелинского, д.12а в Тракторозаводском районе Волгограда.

Участок якобы использовался для организации досуга инвалидов, а именно физкультурно-оздоровительных мероприятий, курсов вождения, чаепитий.

По закону благотворительная организация смогла получить льготу по уплате земельного налога в сумме более 28 миллионов 300 тысяч рублей.

В действительности на участке была оборудована платная стоянка автотранспорта и другие коммерческие объекты.

– Общественной организацией, фактически осуществлявшей предпринимательскую деятельность, льготы по земельному налогу были получены при отсутствии к тому законных оснований, – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Свою вину руководитель организации не признал и просил вынести оправдательный приговор. Однако он был осужден на 3 года и 7 месяцев в колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему в течение 1 года запрещено заниматься деятельностью, связанной с предоставлением социальных услуг.

Башкатов взят под стражу в зале суда. Его имущество на сумму более 25,5 миллиона рублей арестовано.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях