В Волгограде "Сады Придонья" получили штраф в 320 тысяч рублей

В Волгограде производитель соков получил штраф 320 тысяч рублей
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушение законодательства о недрах со стороны крупной компании.

Как рассказали в ведомстве, ООО «НПГ «Сады Придонья» пользовалось участком недр для поисков и оценки подземных вод, а также их добычи. При этом компания не предоставила отчетность за пользование недрами в 2019 году.

Природоохранная прокуратура возбудила административное дело. По итогам рассмотрения Росприроднадзор по Волгоградской и Астраханской областям выписал компании штрафы на общую сумму 320 тысяч рублей. Также в адрес организации вынесено представление.

Между тем компания считает санкции незаконными - по версии ООО «НПГ «Сады Придонья», общество не проводило в указанный период никаких изыскательных работ на участке и по этой причине не предоставляла отчетность.

Компания намерена оспорить предъявленный штраф. Как сообщила "Волгоградской правде.ру" представитель ОАО "Сады Придонья" Елена Нечипоренко, иск в арбитражный суд уже подан, предварительное рассмотрение назначено на 10 июня.

Отметим, что претензии прокуратуры адресованы ООО «НПГ «Сады Придонья» - это крупная коммерческая организация, которая зарегистрирована, по данным базы данных "Seldon", в Городищенском районе Волгограда.

Компания (численность сотрудников - более 800 человек) занимается выращиванием многолетних культур, это дочернее предприятие (100% собственности, уставный капитал 1, 6 млрд руб.) крупнейшего в России производителя соковой продукции и детского питания ОАО "Сады Придонья".

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий