В Волгограде салон связи заплатит 140 тысяч за некачественный iPhone

Волгоградская правда
Житель Волгограда купил в салоне сотовой связи дорогостоящий смартфон, однако в процессе использования гаджет перестал распознавать сим-карту.

Покупка была сделана в мае 2018 года. «Десятый» Apple iPhone на 64 гигабайта достался волгоградцу за 71,6 тысячи рублей. После неполадки покупатель обратился в салон связи для гарантийного ремонта, однако услугу так и не оказали. Вернуть деньги магазин также отказался.

 – Мужчина обратился в суд с иском к продавцу о взыскании стоимости товара, неустойки, штрафа, а также компенсации морального вреда, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В ходе товароведческой экспертизы выяснилось, что дефект оказался недостатком производственного характера и не подразумевает дальнейшее использование гаджета.

Красноармейский районный суд признал требования истца обоснованными и постановил взыскать с салона сотовой связи почти 140 тысяч рублей: 71,6 тысячи рублей за стоимость товара, неустойку в размере 35 тысяч рублей, моральный вред – 3 тысячи рублей, штраф – 15 тысяч рублей, судебные издержки – 8 тысяч рублей, расходы на экспертизу – 6 тысяч рублей и почтовые расходы – 301 рубль.

Представители продавца решение суда оспорили, однако Волгоградский облсуд не нашел оснований для его отмены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий