В Волгограде сельхозпредприятие подозревают в незаконной врезке к сетям

Волгоградская правда
«Концессии водоснабжения» утверждают, что СПК «Тепличный» в течение почти двух лет потреблял воду в обход приборов учета.

Как пояснили в ресурсоснабжающей компании, СПК «Тепличный» с 2015 года является его клиентом – агрохозяйству поставляют и питьевую, и техническую воду для выращивания овощей. С января прошлого года потребление техводы, которую предприятие использует для полива овощей, снизилось практически в два раза, хотя агроплощади якобы не сокращались, утверждают в «Концессиях». Сравнив с показателями прошлых лет, там высчитали, что «Тепличный» за 1,5 года мог использовать на 182 тыс. кубометров воды меньше, чем ранее.

По версии «Концессий водоснабжения», полив все это время шел через трубопровод с питьевой водой, куда якобы незаконно была врезана труба диаметром 10 сантиметров, причем до счетчика.

В результате был составлен акт о самовольном пользовании централизованной системой водоснабжения. В ресурсоснабжающей компании уточнили, что представители СПК «Тепличный» отрицают факт незаконной врезки в трубопровод. Развернутый комментарий на агропредприятии «Волгоградской правде.ру»  получить не удалось – по телефонам ответил только охранник, который попросил перезвонить завтра.

Между тем ресурсоснабжающая организация передала свои материалы в правоохранительные органы, речь может идти о привлечении к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях