В Волгограде снесут 270 рекламных конструкций

В Волгограде снесут 270 рекламных конструкций
Работа по очистке городского пространства от незаконных, а подчас опасных рекламных носителей проходит по заданию губернатора Андрея Бочарова с прошедшего года.

Активный демонтаж незаконной рекламы в городе продолжается независимо от погодных условий. Срезают как малоформатные стойки, так и крупногабаритные арки, нависающие над проезжими частями.

Только накануне специа­листы срезали полсотни конструкций, в том числе крупные на улице Симонова в Дзержинском районе.

– До 1 июня текущего года в Волгограде демонтируют 270 крупногабаритных конструкций. Все разобранные незаконно размещенные объекты перевозятся на специализированные площадки для хранения. После возмещения затрат на демонтаж и оплаты штрафов владельцы конструкций, не пожелавшие самостоятельно и в срок освободить муниципальную землю, могут их забрать, – сообщили в отделе инспектирования и договорной работы комитета по рекламе администрации Волгограда.

Без наведения порядка на улицах областного центра невозможно дальнейшее движение вперед в благоустройстве. В первую очередь демонтируются конструкции на ключевых магистралях, установленные с нарушением ГОСТа или с истекшим сроком аренды.

Что касается крупногабаритных конструкций, расположенных над проезжей частью автомобильных дорог, то их будут убирать в ночное время, чтобы избежать заторов на волгоградских магистралях.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях