В Волгограде сотрудники МЧС потушили условный пожар в больнице №25

  • В Волгограде сотрудники МЧС потушили условный пожар в больнице №25
  • В Волгограде сотрудники МЧС потушили условный пожар в больнице №25
  • В Волгограде сотрудники МЧС потушили условный пожар в больнице №25
Сегодня в областном центре прошли показательные плановые пожарно-тактические учения. Спасатели ликвидировали условный пожар в Волгоградской городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25.

На пятом этаже медучреждения якобы замкнуло электропроводку в палате 1-го блока и произошло возгорание, а после задымление этаже. Сработала автоматическая пожарная сигнализация.

Медики начали эвакуировать пациентов. Оперативно к месту условного происшествия прибыли экстренные службы.

Спасатели проникли в задымленные помещения в поисках людей, которые не смогли покинуть здание. В дальнейшем их эвакуировали различными способами и при помощи разных технических средств. Условный пожар был ликвидирован.

– Такие масштабные учения на базе больницы №25 проходят впервые. Их особенность заключается в эвакуации маломобильных пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться, – отметил начальник ГУ МЧС по региону. – Все участники учений с поставленными задачами справились.

Для ликвидации условного пожара были задействованы 20 спецмашин и 100 спасателей.

Напомним, больница скорой медицинской помощи № 25 является базовым учреждением здравоохранения Волгоградской области и главным травматологическим центром для взрослых.

С 2014 года медучреждение прошло существенную модернизацию — задачу по созданию современного медицинского центра поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Здесь построили вертолетную площадку для санавиации, что позволило оперативно доставлять в стационар самых тяжелых пациентов из отдаленных населенных пунктов региона. За два года эвакуировано 500 пациентов.

В мае 2018 года на территории больничного комплекса начало работу новое отделение — оно стало первым в России, где удалось сосредоточить приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок, зону для динамического наблюдения. Квалифицированную помощь здесь уже успели оказать 28 тысячам пациентам. Сегодня средняя нагрузка на отделение скорой медицинской помощи составляет 148 обращений за сутки.

В ГУЗ «ГКБСМП №25» была полностью модернизирована адресная автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией. Для дополнительного голосового информирования персонала, пациентов, посетителей и учащихся, а также для управления при возникновении чрезвычайных ситуаций в больнице создана система громкой голосовой связи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях