В Волгограде сотрудников ДПС оснастили нагрудными видеокамерами

Сотрудники дорожно-патрульной службы теперь будут наблюдать за порядком на дорогах областного центра с помощью миниатюрных систем слежения.

Раньше стражи закона использовали только диктофон и фотокамеру, которые также остаются в качестве портативных средств слежения. Теперь всевидящее око современности должно помочь стражам закона более детально расследовать дорожно-транспортные происшествия.

– Камеры нужны не только для того, чтобы установить факт виновности или невиновности водителя, подозреваемого в правонарушении, – прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по Волгограду Сергей Егоров. – Также они позволят проконтролировать и защитить самих сотрудников полиции от необоснованных обвинений в неправомерных действиях. К сожалению, в последнее время такие спорные ситуации возникают довольно часто. Помимо этого, использование технических средств видеозаписи поможет вывести на чистую воду недобросовестных водителей, которые предлагают инспекторам взятки.

Это новшество одобрили и автолюбители. Многие из них надеются, что в качестве виновника ДТП может выступать и некачественное дорожное покрытие. Все записи будут храниться на дисках-накопителях в течение срока, необходимого для полного расследования ДТП. Новые приобретения рассчитаны и на ночное время – имеют подсветку, и на волгоградскую зиму – выдерживают температуру -20 градусов. Пока, как уточнили в мэрии, такие камеры получили лишь некоторые сотрудники, однако уже в ближайшее время портативными устройствами планируется оснастить весь личный состав ДПС.

DNG