В Волгограде сотрудников НПЗ подозревают в хищениях на 15,5 млн рублей

Волгоградская правда
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении сотрудниками нефтеперерабатывающего завода продукции.

Фигурантами по делу проходят 53-летний организатор схемы и 15 участников преступной группы. Подозреваемых обвиняют в присвоении вверенного имущества и подделке автомобильных номеров.

Следствие полагает, что на протяжении 2018 года обвиняемые вместе с тремя сообщниками похищали с завода моторное масло. Общая сумма ущерба оценивается почти в 15,5 млн рублей. Для вывоза продукции фигуранты использовали служебные тягачи и цистерны-полуприцепы с поддельными номерами. Похищенное моторное масло продавали в Ростовской области и Калмыкии, а деньги делили внутри банды.

   – Всего в состав преступной группы входило пять женщин в возрасте от 47 до 57 лет, а также четырнадцать мужчин в возрасте от 35 до 56 лет, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Отмечается, что организатор группы на заводе не работал, а был клиентом предприятия. Также в состав банды входили сотрудники службы охраны, производства и отпуска продукции.

Оперативную поддержку по делу предоставляли сотрудники УФСБ по Волгоградской области, а также их коллеги из регионального Главка МВД.

Только двое фигурантов дела признали вину полностью, еще восемь человек признали ее частично, а организатор и пятеро соучастников полностью отрицают. В рамках дела был наложен арест на объекты недвижимости, транспорт и счет на сумму более 20 млн рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 10 лет заключения. В отношении двоих обвиняемых, которые пошли на сделку со следствием, уже вынесены обвинительные приговоры. Дело еще одного сообщника рассматривается в суде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий