В Волгограде соучредитель «Комиссия по противодействию коррупции» подозревается в мошенничестве

В Волгограде соучредитель «Комиссия по противодействию коррупции» подозревается в мошенничестве
За 3 миллиона рублей подозреваемый обещал мужчине решить вопрос о его назначении главным врачом одной из больниц Волгограда

Мужчина согласился и в ходе двух последующих встреч предал подозреваемому обещанные деньги. Получив деньги, подозреваемый и не собирался каким-либо образом способствовать назначению обратившегося к нему мужчины. А полученные 3 миллиона рублей он уже успел потратить.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, дал признательные показания, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР России по Волгоградской области. Проводятся дальнейшие следственные действия. Органами следствия уже проведены обыски по месту жительства соучредителя Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции», а также в его офисах, изъята документация интересующая следствие, допрашиваются фигуранты уголовного дела.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере". А мужчина, который хотел "купить" себе должность главного врача, подозревается в даче взятки в особо крупном размере.