В Волгограде спорную квартиру передали в муниципальную собственность

В Волгограде спорную квартиру передали в муниципальную собственность
Суд Тракторозаводского района признал недействительными договор на передачу в собственность трехкомнатной квартиры и договор дарения ее части. В связи с этим, право собственности на имущество стало недействительным. 

В интересах гражданки С. в суд обратился прокурор Тракторозаводского района. Он требовал признать недействительными сделки по отчуждению жилья. В иске указано, что гражданка С. с 1982 по 1998 год была прописана и проживала в трехкомнатной квартире. В августе 1998 года ее признали недееспособной, а опекуном назначили сестру М. проживающую в той же квартире. 

С сентября 1998 года гражданка С. более 20 лет проживала на полном государственном обеспечении в одном из психоневрологических интернатов региона. Как только ее поместили в учреждение, обязанности опекуна с гражданки М. были сняты, сообщает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

В ноябре 2018 года С. признали ограниченно дееспособной, и она покинула интернат для самостоятельного проживания. Женщина узнала, что в 2004 году ее сестра вместе с сыном оформила приватизацию трехкомнатной квартиры и теперь жилье принадлежит гражданке М. Посчитав свои права нарушенными, С. обратилась к прокурору. 

Рассмотрев материалы дела и доводы сторон, суд пришел к выводу, что временное нахождение гражданки С. в интернате не влечет за собой изменение ее прав по договору социального найма. Так как она в приватизации квартиры не участвовала и от своего права не отказывалась, суд признал сделки недействительными. 

Решение суда в законную силу еще не вступило. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях