В Волгограде студент-наркосбытчик прятал ЛСД и гашиш в книге

В Волгограде студент-наркосбытчик прятал ЛСД и гашиш в книге
21-летний волгоградец, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков, под стражей ожидает суда. Большая часть запрещенных веществ, изъятых из квартиры молодого человека, находилась в книге русского классика Достоевского.

Сегодня прокуратура Волгограда вынесла обвинительное заключение по этому уголовному делу по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 21-летний студент обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

По версии следствия, молодой человек год назад, в июне 2018 года, решил заработать денег и вступил в сговор с человеком, координировавшим его действия через интернет.

Студент должен был расфасовывать наркотики, делать закладки и сообщать о местонахождении тайников координатору.

В январе этого года злоумышленник был задержан. После этого в тайниках, а также в квартире обвиняемого полицеские нашли и изъяли различные виды наркотических средств (ЛСД, гашиш и т.д.).

– Основная часть приготовленных для сбыта наркотиков хранилась в книге Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы», – отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Студент полностью признал свою вину. Ожидать суда он будет под стражей.

Уголовное дело в скором времени рассмотрит Тракторозаводский районный суд Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий