В Волгограде суд дал супругам 7,5 лет за крупную кражу

В Волгограде суд дал супругам 7,5 лет за крупную кражу
Они похитили почти 3 миллиона рублей с карты вкладчика

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Котовский районный суд признал виновными Александра Карабутова и Елену Галицкую по статье «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Установлено, что в начале августа 2015 года Карабутов вместе с супругой Галицкой, которая работала менеджером-экономистом банка, решили обогатиться за счет средств клиента финансового учреждения. Карабутов договорился со сборщиком мусора об открытии на его имя счета за денежное вознаграждение. Галицкая же открыла счет «до востребования». Супруги нашли вкладчика, на счет которого было перечислено 5 миллионов рублей. Отключив услугу «смс-информирования», женщина перевела на счет мусорщика 2 млн 850 тыс. рублей.

После этого злоумышленники попытались снять деньги, однако сотрудников банка насторожил пьяный вкладчик. На следующий день преступников задержали правоохранители.

Свою вину супруги не признали.

Суд приговорил Александра Карабутова к 4 годам исправительной колонии общего режима, Елена Галицкая получила 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.