В Волгограде экс-полицейский освобожден из-под стражи по делу о гибели 11 человек

Волгоградская правда
Накануне Центральный районный суд Волгограда рассмотрел материал об избрании меры пресечения в отношении бывшего начальника линейного отделения полиции.

Как сообщала «Волгоградская правда.ру», экс-полицейский был задержан 3 декабря. Он подозревается в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

По версии следствия, бывший начальник линейного отделения полиции в речном порту не пресек совершаемые хозяином катамарана противоправные действия, не устранив угрозу безопасности граждан. В результате 11 июня 2018 года произошла трагедия – при столкновении маломерного судна с теплоходом погибли 11 человек, в том числе водитель катамарана, еще пять пассажиров пострадали.

В судебном заседании сторона защиты возражала против заключения экс-полицейского под стражу из-за отсутствия основания для применения к нему такой строгой меры пресечения, сообщили в пресс-службе суда. Против удовлетворения ходатайства следователя выступил и прокурор. Центральный районный суд не стал заключать подозреваемого под стражу. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий