В Волгограде суд оправдал инвалида 3 группы, обвиняемого в краже

В Волгограде суд оправдал инвалида 3 группы, обвиняемого в краже
Волгоградский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор в отношении инвалида по слуху, который обвинялся в краже денег с банковского счета.

Инцидент произошел в марте этого года в Краснооктябрьском районе Волгограда. По версии обвинения, Олег Д. пришел в отделение банка, чтобы через банкомат оплатить интернет. Он якобы заметил, что в терминале неизвестный забыл карточку, и, воспользовавшись этим, оплатил квитанцию при помощи нее.

Как пояснил обвиняемый на суде, он не знал о том, что в банкомате находится карточка, и собирался платить наличными. Он внес деньги в купюроприемник, однако терминал их не принял, но на экране появилась кнопка оплатить.

Волгоградец нажал на нее, после чего из банкомата вылезла карточка, а на экране появилось уведомление о завершении операции.

– Поняв, что это карта чужая, Олег Д. сразу же передал её сотруднику банка. После чего, не понимая, что фактически произвёл оплату квитанции посредством чужих денежных средств, он вернулся к банкомату и произвёл повторную оплату услуг интернет-связи уже наличными, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Так как у волгоградца отсутствовал злой умысел, суд оправдал его. Причинённый ущерб Олег Д. возместил в полном объеме. Он имеет право обратиться в суд с требованием возместить имущественный и моральный вред.

Волгоградский областной суд оставил приговор первой инстанции без изменения, а апелляционное представление прокуратуры – без удовлетворения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях