В Волгограде суд освободил экс-прокурора, осужденного за мошенничество

В Волгограде суд освободил экс-прокурора, осужденного за мошенничество
Летом прошлого года бывший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Волгоградской области был задержан после получения взятки в 600 тысяч рублей.

Экс-прокурор за вознаграждение обещал помочь знакомому в прекращении уголовного дела, но в действительности не собирался ничего предпринимать. Деньги он намеревался похитить.

В августе 2018 года обвиняемый получил 150 тысяч рублей и муляж, имитирующий денежные средства в сумме 450 тысяч рублей. После передачи денег злоумышленник был задержан сотрудниками ФСБ.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

В ходе судебного следствия подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением.

Дзержинский районный суд Волгограда приговорил его к 1 году 1 месяцу колонии общего режима, а также штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено занимать должности на госслужбе с лишением классного чина сотрудника прокуратуры – юрист первого класса.

Не согласившись с постановленным приговором, государственный обвинитель подал апелляционное представление, в котором просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Сегодня Волгоградский облсуд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

– Учитывая, что осужденный находился под стражей с 14 августа 2018 года, руководствуясь правилами зачета наказания, предусмотренными ст.72 УК РФ, суд апелляционной инстанции освободил его от отбытия основного наказания в связи с его фактическим отбытием, – сообщили в пресс-службе облсуда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий