Замглавы района в Волгоградской области отправили в колонию за взятки

Волгоградская правда
Волгоградский облсуд в апелляционном порядке проверил законность приговора в отношении бывшего заместителя главы администрации Фроловского района. Бывшего чиновника осудили за получение взятки в крупном размере.

Как установил суд, с сентября 2018 года по декабрь 2019-го П. Громада совместно с двумя другими должностными лицами из числа руководства органа местного самоуправления получил от индивидуального предпринимателя 400 тысяч рублей взятки. За денежное вознаграждение экс-чиновник пообещал предоставить возможность исполнить работы по муниципальным контрактам в ходе строительства ФАПов в хуторах Писаревка и Манском, подписать акты приема работ и ускорить их оплату. 

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Фроловского МО МВД, расследование проводило районное СО СУ СКР.

Свою вину бывший замглавы администрации Фроловского района признал, сообщила старший помощник регионального прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. В марте 2021 года Фроловский городской суд признал П. Громаду виновным по пунктам «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и приговорил к 3 годам лишения свободы в ИК строгого режима и штрафу в размере 391 тыс. рублей.

Фигурант уголовного дела попытался сменить приговор на условную меру наказания, однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для изменения решения суда первой инстанции. Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий