В Волгограде суд продлил арест Юрия Гольдера еще на месяц

В Волгограде суд продлил арест Юрия Гольдера еще на месяц
Обвиняемого в коммерческом подкупе и покушении на коммерческий подкуп общественника оставили под стражей, посчитав, что он может скрыться от правосудия.

В июле уголовное дело в отношении Гольдера поступило в Ворошиловский районный суд. Однако судья посчитал, что оно должно быть передано по подсудности в Центральный районный суд, так как на территории этого района, как предполагает следствие, общественник совершил большую часть преступлений.

Обвиняемый, однако, не согласился с этим судебным постановлением и в апелляционной жалобе потребовал направить его дело на рассмотрение в Ворошиловский районный суд. А заодно просил выпустить его из-под ареста, поскольку следствие уже окончено.

Рассмотрев жалобу, Волгоградский облсуд не нашел оснований для удовлетворения требований Гольдера. Кроме того, срок заключения под стражей для общественника продлили еще на месяц, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, следствие считает, что председатель президиума областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» «заработал» 1 800 000 рублей, проводя проверки различных организаций. После выявления нарушений в работе Гольдер вымогал у владельцев учреждений деньги за прекращение проверок и отзыв писем, направленных в контролирующие органы.

26 июля прошлого года «общественный контролер» был задержан при получении взятки сотрудниками ФСБ и полиции.

 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях