В Волгограде суд смягчил приговор поставщику некачественного щебня

Волгоградская правда
Волгоградский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении руководителя коммерческой фирмы, которого признали виновным в мошенничестве.

Суд первой инстанции установил, что директор и учредитель ООО «МирСтрой» дважды похитил деньги из бюджета администрации поселка Средняя Ахтуба путем обмана при поставке товара с не соответствующими контракту характеристиками.

   – Достоверно зная, что указанный материал не соответствует щебню марки 600 фракции 20-40 и ГОСТу, в нарушение условий двух муниципальных контрактов обвиняемый дал указание сотруднику своей организации отгрузить по заданию администрации лом бетона и кирпичей, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Бюджету муниципального образования был нанесен серьезный ущерб. Оперативное сопровождение по делу осуществляли сотрудники регионального управления ФСБ.

Свою вину во время суда фигурант дела так и не признал.

Среднеахтубинский районный суд приговорил мужчину к 2 годам колонии. Приговор обжаловали стороны и защиты, и обвинения.

    – Учитывая состояние здоровья осужденного, суд принял решение о снижении срока наказания на два месяца, – добавили в объединенной пресс-службе судов региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий