В Волгограде суд ужесточил наказание осужденной экс-сотруднице ИФНС

В Волгограде суд ужесточил наказание осужденной экс-сотруднице ИФНС
Бывшей сотруднице налоговой службы, осужденной за превышение должностных полномочий, назначили дополнительное наказание.

Три года назад одну из волгоградских фирм уличили в налоговом правонарушении, за что организации было доначислено более 35,4 млн рублей налогов, штрафов и пени.

Чтобы принудительно взыскать денежные средства, налоговая приостановила операции по счетам налогоплательщика в кредитных организациях на сумму 35 млн. рублей.

Тогда гендиректор фирмы обратился за помощью к своей знакомой – заместителю начальника ИФНС России по Центральному району И. Тимофеевой.

Подсудимая при отсутствии законных оснований поручила подчиненным приостановить операции по счетам налогоплательщика, а также действия по списанию и перечислению денег со счетов фирмы и их перевод в бюджет РФ.

Центральный районный суд признал Тимофееву виновной в совершении преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ и приговорил ее к 1,5 годам колонии-поселения.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его. В апелляционных жалобах Тимофеева и ее адвокат просили оправдать осужденную.

Однако Волгоградский облсуд ужесточил приговор, назначив бывшей сотруднице ИФНС дополнительное наказание. В течение двух лет она не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

– Вид и размер основного наказания оставлен без изменения, – отметили в пресс-службе облсуда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий