В Волгограде суд ужесточил приговор бывшему инспектору колонии

Волгоградская правда
Суд установил вину 23-летнего служащего группы надзора ИК-9. Оказалось, что в период с 2019 по 2020 год он получил 60 тысяч рублей в качестве взятки от осужденного.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, младший инспектор решился на взятку за оказание услуг по доставке в колонию сотовых телефонов. Противозаконные действия сотрудника исправительного учреждения были пресечены специалистами собственной безопасности ИК-9.

Дело рассматривал суд Тракторозаводского района Волгограда. 23-летнего младшего инспектора Владислава М. признали виновным во вменяемом ему преступлении. Бывшему сотруднику колонии назначили штраф в размере 1 миллиона рублей, а также лишили права занимать должности на государственной службе в течение 2,5 лет.

Однако государственное обвинение посчитало приговор излишне мягким и обжаловало его. Рассмотрев апелляцию, областной суд изменил решение нижестоящей районной инстанции и приговорил инспектора к трем годам исправительной колонии общего режима.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях