В Волгограде суд восстановил права оставшейся без кормильца пенсионерки

Волгоградская правда
Волгоградский областной суд восстановил право пожилой женщины на получение страховых выплат по случаю потери кормильца.

Сын волгоградки, который работал бурильщиком, погиб в результате несчастного случая на производстве. До его смерти пенсионерка фактически находилась на его иждивении. Сын оплачивал коммунальные услуги и покупал товары первой необходимости, так как пенсии женщины хватало только на продукты, а других доходов она не имела.

После трагедии пенсионерка обратилась в Фонд социального страхования с просьбой об установлении факта нахождения на иждивении сына и назначении ей выплат по потере кормильца. Однако женщина получила отказ и была вынуждена подать иск в суд.

Центральный районный суд Волгограда отказал в удовлетворении исковых требований из-за отсутствия доказательств нахождения на полном содержании сына или получения от него помощи, которая была для нее постоянным и основным источником средств к существованию.

Не согласившись с этим решением, пенсионерка обжаловала его. Волгоградский областной суд встал на сторону одинокой женщины и отменил постановление нижестоящей инстанции.

– Проживание истца с погибшим сыном свидетельствует о ведении ими общего хозяйства. Имеющийся у Е. Н. доход в виде пенсии явно недостаточен для обеспечения ее всем необходимым для жизни, поскольку после оплаты коммунальных услуг в размере 3828 руб. оставшейся суммы в размере 4706 руб. не хватает для того, чтобы приобретать продукты питания и предметы первой необходимости, – пояснили в пресс-службе суда. – Кроме того, истец является пенсионером и относится к нетрудоспособным лицам, и каких-либо дополнительных доказательств нетрудоспособности Е. Н. с учетом ее возраста не требуется.

По решению областного суда ФСС обязали назначить пенсионерке ежемесячные страховые выплаты по случаю потери кормильца.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий