В Волгограде суд возобновил дело о недостроенном жилом доме «Атлант»

Волгоградская правда
Волгоградский облсуд во вторник, 1 декабря, отменил постановление суда первой инстанции о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора застройщика и двух его сообщников в связи с назначением им штрафов.

Как ранее было заявлено, генеральный директор фирмы обвинялся в злоупотреблении полномочиями, а его супруга – в пособничестве.

По данным следствия, с января 2007 года по сентябрь 2016-го организация привлекала деньги от граждан и юрлиц для строительства многоквартирного дома №5 мкр 122–123 в Дзержинском районе (жилой дом «Атлант»).

С августа 2009 года по декабрь 2010-го застройщик и другая организация заключили 26 договоров долевого участия в строительстве на общую сумму около 52,8 млн рублей. В дальнейшем квартиры перепродали третьим лицам. При этом деньги по сделкам на счет застройщика не поступали, из-за чего строительство дома было приостановлено.

Потерпевшими по данному уголовному делу признали 265 лиц.

Центральный районный суд прекратил уголовное дело в отношении коммерсантов с назначением им штрафов в размере 50 тысяч и 90 тысяч рублей.

– Не согласившись с прекращением уголовного дела, прокурор подал апелляцию, – рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. – Волгоградский областной суд отменил постановление о прекращении уголовного дела, направив его на новое рассмотрение.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий