В Волгограде судят директора фирмы за сокрытие 43 млн рублей налогов

Волгоградская правда
Следствие завершило работу над уголовным делом в отношении руководителя коммерческой организации, которому инкриминируют уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Установлено, что мужчина руководит фирмой по оптово-розничной торговле автозапчастями. Фактически торговый зал расположен в Волжском, его площадь составляет почти 500 квадратных метров.

   – Для уклонения от уплаты налогов за период с 2016 по 2018 год обвиняемый внес в официальные документы ложные сведения о том, что коммерческая деятельность им велась в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, а торговая площадь не превышала 150 метров, – сообщила «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

С помощью этой схемы коммерсант сэкономил на налогах свыше 43 млн рублей.

Работа над уголовным делом завершена. Вместе с обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается, что в ходе следствия обвиняемый добровольно возместил в казну 5 млн рублей. Также на имущество фигуранта стоимостью более 30 млн рублей наложен арест.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий