В Волгограде судят пристава, по вине которого мать с детьми остались на улице

Волгоградская правда
Прокуратура Краснооктябрьского района утвердила обвинительное заключение в отношении судебного пристава по делу о халатности.

Основанием для возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки.

Следствие установило, что в январе 2017 года в отношении волгоградки было возбуждено исполнительное производство – женщина задолжала 134 тыс. рублей страховых взносов в районное отделение Пенсионного фонда.

При этом пристав была в курсе, что у должницы есть два объекта недвижимости – двухкомнатная квартира и комната в общежитии. Однако никаких действий по взысканию задолженности пристав не предпринимала.

    – Более того, должница не уведомлялась в установленном законом порядке о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, в связи с чем в марте 2017 года женщина продала комнату, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

После появления информации о том, что комната в общежитии продана, пристав наложила арест на единственное жилье должницы. В июне 2020 года квартиру продали на торгах.

В итоге женщина с двумя несовершеннолетними детьми осталась без единственного жилья. Сейчас волгоградка пытается оспорить отчуждение квартиры через суд.

Свою вину пристав-исполнитель не признает. При этом прокуратура посчитала доказательства достаточными и утвердила обвинительное заключение.

Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий