В Волгограде супругов отправили за решетку за покушение на сбыт наркотиков

Волгоградская правда
Мужчина получил девять с половиной лет лишения свободы, женщина – восемь с половиной лет.

Суд признал виновными 47-летнего волгоградца и его 42-летнюю жену в покушении на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, сообщают в прокуратуре Волгоградской области.

Было установлено, что в апреле 2023 года супруги получили от своего куратора информацию о местонахождении оптовой партии наркотиков и психотропных средств. Забрав из тайника вещество – производное N-метилэфедрона – массой 19,859 г и амфетамин 137,62 г, муж и жена спрятали их у себя дома. Отметим, метилэфедрон – крайне опасный синтетический наркотик. В последнее время он получил широкое распространение. Так, например, именно с этим веществом задержали и 37-летнюю жительницу Нижнего Новгорода, которую теперь подозревают в нелегальной торговле наркотиками, сообщает портал pravda-nn.ru.  

Что касается волгоградской супружеской пары, 19 апреля оперативники задержали их после того, как они изготовили тайники в Советском и Тракторозаводском районах областного центра.

Свою вину фигуранты полностью признали.

Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, женщине – 8 лет и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий