В Волгограде сварщик получил ожог, нарушив правила безопасности

В Волгограде сварщик получил ожог, нарушив правила безопасности
35-летний мужчина трудится на одном из местных предприятий сварщиком. Приступая к работе, он надел неполный комплект спецформы.

Следствием установлено, что мужчина не надел брюки из противовозгораемого материала, остальные вещи для защиты от травм на производстве на нем были.

– Бригадир допустил сварщика к рабочему месту, и тот начал подготовительные работы. В этот момент на участке произошло возгорание – искра попала в вентиляционный прибор, и сварщик получил серьезные ожоги нижних конечностей, так как они не были защищены спецбрюками, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Михаил Ганабин, заместитель руководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – Причину возникновения искры еще предстоит выяснить, пострадавший сотрудник не успел начать сварочные работы, когда случилось ЧП.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Причастные к ЧП личности устанавливаются.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях