В Волгограде телефонный аферист из Ханты-Мансийска получил 6,5 лет

В Волгограде телефонный аферист из Ханты-Мансийска получил 6,5 лет
Красноармейский районный суд Волгограда признал ранее судимого мужчину виновным в нескольких эпизодах мошенничества и покушения на мошенничество. Под суд также пошла его 22-летняя сообщница из Волгограда.

Мужчина, находясь в Ханты-Мансийском а.о., звонил пожилым людям в Волгоград и Воронеж. Называя себя сотрудником правоохранительных органов и меняя тембр голоса, он говорил пенсионерам, что их родственники попали в беду. Помочь решить вопросы он был готов за деньги.

Как сообщает пресс-служба волгоградской прокуратуры, люди соглашались передать средства, которые забирала сообщница мужчины. Часть она оставляла себе, а оставшуюся сумму переводила на счета мошенника.

Используя свою схему, с мая 2017 года по апрель 2018 года сообщники украли у 11 пенсионеров 800 тысяч рублей. Отметим, что 17 жителей региона и Воронежа заподозрили неладное и отказывались передавать деньги.

Мужчина свою вину признал частично, девушка – полностью.

Суд приговорил жителя Ханты-Мансийска к 6,5 годам колонии строгого режима. Его сообщница получила два года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях