В Волгограде трое военных получили 15 лет за хищения

В Волгограде трое военных получили 15 лет за хищения
Только закончилось вынесение приговора бывшим работникам финансовой службы в/ч 20004, дислоцирующейся в Камышине

Как было доказано в ходе расследования, майоры запаса Андрей Михеев и Сергей Антоненко, старший прапорщик запаса Владимир Чеботарев с 2006 по 2008 по подложным документам выписывали "полевые деньги" и материальную помощь солдатам-срочникам, которую те не получали. Все деньги забирали себе сами работники финансовой службы воинской части. Всего таким образом было похищено около 5 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела длилось шесть лет, сообщает издание ”МК в Волгограде”. Масштабы его поражают: дело поступило в суд в количестве 240 томов, свидетелями по делу выступили почти тысяча человек, проживающих в разных регионах страны.

Оглашение приговора длилось более семи часов и закончилось несколько минут назад. Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Михеев приговорен к пяти с половиной годам колонии общего режима, Чеботарев и Антоненко получили по пять лет тюрьмы. Кроме того военные лишились своих званий, а также права занимать руководящие должности в течение трех лет. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Решение суда может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Фото автора.