В Волгограде у пассажира изъяли 11 тысяч долларов США

Волгоградская правда
Гражданин Азербайджана из Волгограда в Баку планировал увезти 10,9 тысячи долларов в кармане пиджака. Крупную сумму нашли сотрудники таможенного поста волгоградского аэропорта.

Иностранный гражданин пронес по «зеленому коридору» 10,9 тысячи долларов США в кармане своего пиджака. При себе у мужчины не было декларации на крупную сумму в иностранной валюте, тем самым он нарушил законодательство, сообщили в пресс-службе Астраханской таможни.

Сумма незаконно перемещенных наличных денег за вычетом разрешенных к вывозу без декларирования в переводе на российские рубли составила более 60 тысяч рублей. 

Мужчина признался, что он не знал о необходимости декларировать наличные деньги. В отношении гражданина Азербайджана возбуждено административное дело.

Начальник таможенного поста международного аэропорта Волгоград Дмитрий Клецов заявил, что это не первый случай.

– Пассажиры международных авиарейсов волгоградского аэропорта продолжают нарушать таможенные правила, объясняя это их незнанием. Между тем в аэропорту есть информационные зоны, где можно узнать правила заполнения пассажирской таможенной декларации. Путешественники также могут обратиться за консультацией к сотрудникам таможенного поста. Пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить на сайте Федеральной таможенной службы, – пояснил он.

Сотрудники таможенного поста напоминают гражданам, что перевозить через границу денежные средства в размере более 10 тысяч долларов США можно только при письменном декларировании суммы денег.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий