В Волгограде у подростка под домашним арестом сработал электронный браслет

Волгоградская правда
Школьник обвиняется в подготовке взрыва. Сигнал о нарушении подростком домашнего ареста поступил в ночь на 22 ноября, не исключено, что срабатывание ложное.

Электронный браслет несовершеннолетнему фигуранту уголовного дела надели для контроля его перемещений. Ночью накануне, в понедельник, сотрудники ФСИН зафиксировали якобы нарушение режима.

− Поступил сигнал с электронного браслета, который закреплен на ноге обвиняемого в терроризме подростка, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в УФСИН РФ по Волгоградской области. – Таким образом, было зафиксировано нарушение режима домашнего ареста. Информация о произошедшем передана в надзорные органы и другие службы, которые контролируют эту ситуацию.

Какое решение будет принято в отношении подростка и будет ли изменена мера пресечения, пока неизвестно, проводится проверка.

Напомним, школьника задержали в июне прошлого года. Он обвиняется по 4 статьям УК РФ, в том числе в изготовлении взрывных устройств и угрозе совершения взрыва. 19 ноября несовершеннолетнего выпустили из СИЗО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий