В Волгограде убийце 15-летней школьницы предъявлено обвинение

В Волгограде убийце 15-летней школьницы предъявлено обвинение
Мужчина сознался, что совершил преступление в состоянии наркотического опьянения

Подозреваемый проживал по соседству с девочкой. Ранее он был неоднократно судим за грабеж, незаконный оборот наркотиков и угон. Второго октября он встретил школьницу в подъезде и обманом заманил ее в свою квартиру, попросив помочь ему по хозяйству. Как только девочка зашла в дом к соседу, он мгновенно закрыл входную дверь. Чтобы школьница не убежала, мужчина сломал замок, а затем задушил свою жертву. Тело убитой волгоградец спрятал за диван, а ночью вынес его на улицу и выбросил в мусорный контейнер.

Вину в совершении особо тяжкого преступления обвиняемый признал полностью. По данным СУ СК по Волгоградской области, сейчас следствие выясняет, совершил ли обвиняемый преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Ранее сообщалось, что силовикам понадобилось чуть больше суток, чтобы найти и задержать предполагаемого убийцу. За оперативную работу глава региона Андрей Бочаров объявил правоохранителям благодарность.

В ходе расследования выяснилось, что после убийства злоумышленник похитил ювелирные украшения школьницы. Их он успел продать. Отмечается, что сейчас эти драгоценности найдены и будут возвращены семье убитой девушки.

К текущему моменту следователи допросили более 80 свидетелей и очевидцев преступления, провели более 60 обысков, по делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников Интернета.