В Волгограде убийцы пенсионеров получили 45 лет тюрьмы на троих

Три члена банды, убивавшие пожилых женщин в Волгограде, признаны виновными. Суд назначил им 45 лет тюрьмы на троих. Приговор вынесен в пятницу, 17 февраля.

21-летняя Таисия Купа, 29-летняя Наталья Пашкова и 32-летний Дмитрий Мурылев обвинялись по статье «Разбой с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Кроме этого, Мурылеву и Купе также инкриминировалось убийство в составе группы лиц из корыстных побуждений. Мурылев также обвинялся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Установлено, что в августе 2010 года Мурылев и Пашкова, проникнув в дом в Кировском районе, избили 79-летнюю хозяйку. После истязаний они привязали жертву к дивану, похитили деньги и вещи и ушли. Несчастная скончалась. По аналогичному сценарию Мурылев, Пашкова и их знакомая Купа напали на 83-летнюю жительницу Иловли.

– Вину в инкриминируемых деяниях в суде Мурылев, Купа и Пашкова отрицали. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, вердиктом которых сообщники признаны виновными, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Волгоградский областной суд приговорил Мурылева к 18 годам колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года. Пашкова получила 17 лет тюрьмы, а Купа – 9 лет 9 месяцев.

Отметим, 4 апреля 2012 года Волгоградский областной суд признал Пашкову и Купу виновными в убийстве, грабеже и серии разбойных нападений на пенсионерок. Тогда фигуранты дела получили 15 и 9,5 года лишения свободы соответственно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет