В Волгограде участника ОПГ осудили на 4 года за инсценировку ДТП

Волгоградская правда
Сегодня Краснооктябрьский районный суд вынес приговор 28-летнему волгоградцу, обвиняемому по делу о мошенничестве в сфере автострахования.

Как установил суд, мужчина входил в состав организованной преступной группировки. Ее члены инсценировали аварии, чтобы незаконно получить страховые выплаты.

– С непосредственным участием подсудимого участники ОПГ с 2016 по 2019 год инсценировали семь ДТП, планируя получить страховые выплаты на сумму более 2,1 млн рублей, из которых фактически получили свыше 1,5 млн рублей, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы», «Покушение на мошенничество в сфере страхования в составе организованной группы», а также «Подделка официального документа». Свою вину волгоградец полностью признал.

Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Уголовное дело в отношении руководителя ОПГ находится на рассмотрении в суде. Ранее в отношении еще одного члена группы уже был вынесен обвинительный приговор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий