В Волгограде УФАС признало рекламу автокредита от 2,9% незаконной

Волгоградская правда
На этой неделе антимонопольная служба вынесла решение по делу о нарушении закона о рекламе очередным автосалоном.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в УФАС, реклама с нереально низкой процентной ставкой по автокредиту (2,9%) и заниженной стоимостью продаваемых автомобилей распространялась в интернете. Гиперссылка в рекламе вела на сайт салона «Восход авто», на котором была указана недостоверная информация о «банках-партнерах» автоцентра.

Антимонопольный орган возбудил дело в отношении рекламораспространителей – ООО «Яндекс» и Google LLC, а также рекламодателей – ООО «100 АП» (рекламная компания) и ООО «Компания Грандлюкс» (один из продавцов машин в автоцентре).

В указанной рекламе УФАС обнаружило ряд нарушений, а именно недостоверную информацию о продавце, неуказание лица, оказывающего финансовые услуги, неполное указание условий, влияющих на стоимость кредитов. Помимо этого, в одной из реклам автоцентр обещал путевку в Турцию в подарок, однако не были указаны сроки, в которые разыгрывается путевка. Отсутствовала также информация о том, где можно ознакомиться с условиями розыгрыша. Это также является нарушением рекламного законодательства.

– В дальнейшем к административной ответственности будут привлечены как рекламодатели, так и рекламораспространители. Салон был в скором времени закрыт, сайт автоцентра заблокирован, а в отношении работников «Волга-град» и «Восход авто» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», – сообщили в УФАС.

Напомним, ранее аналогичные нарушения антимонопольный орган обнаружил в рекламе скандальных автосалонов «Волга», «Волга-град», «Лазурит».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий