В Волгограде УФАС выясняла, кто заправляет самолеты

В Волгограде УФАС выясняла, кто заправляет самолеты
Руководство ООО выплатит штраф за предоставление заведомо неверной информации.

В последнее время антимонопольщики Волгоградской области вели работу по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения топливом воздушных перевозок и недопущения необоснованного роста цен на авиатопливо.

В рамках этой работы ведомство запросило данные о компаниях, которые заправляют топливом воздушные суда, у волгоградского аэропорта и авиакомпаний.

Выяснилось, что на территорию воздушной гавани Волгограда имеет допуск только одна фирма. Она же оказывает полный спектр услуг по авиатопливообеспечению. Этой компанией оказалась ООО «ТЗК Волга».

На официальном сайте фирмы есть вся информация об услугах по заправке судов топливом и указан прейскурант.

При этом компания отрицает тот факт, что заправляет самолеты в аэропорту Волгограда и поэтому не предоставляет в УФАС документацию, которая необходима ведомству в рамках его работы.

– Из пояснений представителей ООО «ТЗК Волга» следует, что данная организация осуществляет поставку авиационного керосина путем заправки воздушных судов на основании договоров, заключаемых с эксплуатантами, при этом услуг по заправке воздушных судов в аэропорту г. Волгограда и хранению авиатоплива не оказывает, – прокомментировали в УФАС по региону.

В отношении компании было возбуждено административное производство по факту предоставления в УФАС заведомо неверной информации. ООО «ТЗК Волга» придется заплатить 70 тысяч рублей штрафа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий