Волгоградское УФАС завело дело на Google за рекламу счетчиков

В Волгограде УФАС завело дело на Google за рекламу запрещенных счетчиков
Распространяемая поисковиком контекстная реклама электросчетчиков с пультом управления, позволяющих уменьшать показания прибора, вызвала интерес волгоградской антимонопольной службы.

За красивыми словами и зазывающими слоганами рекламы скрывалось предложение приобрести приборы для безучетного потребления электроэнергии, т.е. ее воровства. Подобные счетчики запрещены в России.

УФАС возбудило дело, так как реклама содержала признаки рекламы товаров, запрещенных к производству, призывы к совершению противоправных действий, а кроме того в ней не сообщались наименование и ОГРН продавца.

В дело были привлечены как рекламодатели (5 физических лиц), так и рекламораспространитель – компания Google, сообщили в пресс-службе волгоградского УФАС.

Сегодня компании было вынесено предписание о прекращении распространения данной рекламы. В отношении рекламодателей и рекламораспространителя возбудят административные дела за нарушение рекламного законодательства.

– Рекламораспространитель обязан проверить рекламу на соответствие законодательству, в противном случае ответственность ложится и на него, – прокомментировала заместитель руководителя Волгоградского УФАС Ирина Никуйко

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях