В Волгограде УК оштрафовали на 125 тысяч рублей за «газовую бомбу» в многоэтажке

ООО «Муниципальная управляющая компания г.Волгограда» по инициативе прокуратуры привлечено к административной ответственности за ненадлежащий контроль за состоянием внутридомового газового оборудования.

Как сообщили в областной прокуратуре,  «МУК г.Волгограда», обслуживающая многоквартирные дома в  центре города, признана виновной в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

«Управкомпания долгое время не принимала мер по приведению внутридомового газового оборудования в надлежащее состояние даже после уведомления о недостатках со стороны специализированной организации – АО «Волгоградгоргаз», – говорится в сообщении.

Представители УК не обратились в специализированную организацию с заявкой для устранения нарушений, самостоятельно дефекты также не устранили.

Юридическое лицо выплатит штраф 125 тысяч рублей, постановление в отношении директора УК находится на рассмотрении мирового суда.

Наведение порядка во всех сферах экономики, в том числе и в ЖКХ, выступает приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Это способствует формированию рынка добросовестных управляющих компаний и является основой для развития территорий.
 

Поделиться в соцсетях