В Волгограде УК оштрафовали на 125 тысяч за подтеки в подъезде

Волгоградская правда
Арбитражный суд Волгоградской области отказался признать незаконным постановление Госжилнадзора в отношении ООО «УК Центрального района».

Управляющую компанию привлекли к ответственности за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Основанием для проверки прокуратуры Центрального района послужило обращение волгоградца. Житель жаловался, что УК Центрального района нарушает закон при управлении домом №5 на ул. Ткачева.

Проверка показала, что расположенная в подъезде над дверью квартиры №71 ливневая канализация находится в ненадлежащем техническом состоянии. На потолке и стенах подъезда есть желтые затечные следы, которые образовались от ливневой трубы, поврежденные участки штукатурки и побелки.

На основании результатов проверки Госжилнадзор признал УК виновной в административном правонарушении. Компании назначен штраф в размере 125 тыс. рублей.

    – Не согласившись с вынесенным постановлением, общество оспорило его в судебном порядке, – сообщили в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

По итогам рассмотрения апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий