В Волгограде установили причину гибели бетонщика на стройке

Волгоградская правда
Техническая комиссия пришла к выводу, что смерть рабочего на стройке произошла из-за нарушения трудовой дисциплины.

Инспекция Госстройнадзора Волгоградской области опубликовала результаты проверки комиссии, которая занималась расследованием гибели бетонщика на строительстве ЛОСа на набережной Волгограда в створе улицы 7-й Гвардейской. Трагедия случилась 30 октября 2020 года. 

Согласно заключению техкомиссии, смерть 38-летнего бетонщика произошла при обвале грунта. В тот день рабочий вместе с двумя помощниками должен был заниматься сборкой деревянных щитов. Также ему поручили разъяснить объем работ прибывшему на стройку экскаваторщику и указать ему, где нужно прокопать траншею для установки щитов. 

На дне траншеи экскаваторщик не смог выбрать 30-сантиметровый участок из-за возможностей техники. Тогда бетонщик заявил, что выполнит эту работу лопатой. При этом мужчину предупредили, что это опасно. Когда он начал равнять грунт в траншее, его засыпало землей, в результате чего рабочий погиб. 

– Причиной, вызвавшей несчастный случай, стало нарушение трудовой дисциплины. Бетонщик начал работы, которые не поручались ему руководителем работ, – говорится в заключении технической комиссии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий