В Волгограде утвердили обвинительное заключение по делу экс-депутата

Волгоградская правда
​Мужчина обвиняется в мошенничестве со страховыми выплатами за фиктивные ДТП, фальсификации доказательств  и других преступлениях.

В пятницу прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 34-летнего волгоградца, бывшего депутата городской думы. Мужчина обвиняется в том, что руководил подразделением преступного сообщества, проворачивал аферы со страховками за фиктивные аварии, совершал мошенничества в особо крупных размерах, подделывал документы и фальсифицировал доказательства по гражданским делам. Причем на каждую статью УК РФ приходится по несколько эпизодов преступлений.

Известно, что в 2015 году трое бывших депутатов гордумы создали преступное сообщество с несколькими отделениями, которые работали под видом частных фирм. 34-летний волгоградец руководил отделением Красноармейского района. Группировка занималась тем, что получала страховые выплаты за фиктивные автоаварии с помощью поддельных документов. С сентября 2015 года по декабрь 2016 года участники преступного сообщества причинили ущерб страховым компаниям на сумму более 84 млн рублей.

Свою вину фигурант дела не признал.

– Всего в состав преступного сообщества, помимо организаторов, входили более 450 членов преступных групп, материалы в отношении которых выделялись в отдельные производства и ранее были направлены в суд. В отношении большинства фигурантов в настоящее время вынесены обвинительные приговоры, – комментируют в пресс-службе региональной прокуратуры.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону. Расследование проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Дело рассмотрит Центральный райсуд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий