В Волгограде ужесточен приговор перевозчику крупной партии наркотиков

В Волгограде ужесточен приговор перевозчику крупной партии наркотиков
Почти 12 килограммов марихуаны автоинспекторы обнаружили в его иномарке

В Волгограде изменен приговор фигуранту уголовного дела о перевозке наркотиков. Областной суд ужесточил наказание Темирхану Вышегурову.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, в марте текущего года автоинспекторы остановили в районе хутора Ветютнева Фроловского района иномарку, за рулем которой находился Вышегуров. В потайном отделении багажника машины они обнаружили почти 12 килограммов марихуаны, а в салоне авто – пистолет и шесть патронов к нему.

В ходе следствия выяснилось, что Вышегуров приобрел наркотики в Михайловском районе, получив за их перевозку 150 тысяч рублей. Марихуану он должен был привезти в поселок Дубовый Овраг Светлоярского района и оставить незапертым свой автомобиль в условленном месте. Пистолет и патроны осужденный приобрел в Ингушетии.

23 июня текущего года Фроловский городской суд признал Вышегурова виновным в незаконном приобретении и перевозке наркотиков, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Мужчина был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Однако этот приговор прокуратура посчитала слишком мягким приговором и обжаловала его в апелляционной инстанции.

Сегодня, 23 августа, суд назначил Вышегурову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Отбывать срок осужденному предстоит в колонии общего режима. Отмечается, что по инициативе прокуратуры автомобиль Вышегурова конфискован как средство совершения преступления.

Поделиться в соцсетях